Geänderte Öffnungszeiten in den Sommerferien

Der Siegelverkauf und die Verwaltung sind im Zeitraum Freitag, 24. Juli bis Montag, 11. August nicht besetzt. In dringenden Angelegenheiten senden Sie eine eMail an info@ftz-kassel.de

Corona - Meisterschule wird ab 25. Mai fortgesetzt

+++ 11.05.2020, 08:30 Uhr +++

Ab Montag, den 25. Mai 2020, darf der reguläre Seminar- und Unterrichtsbetrieb wieder aufgenommen werden. Der Meisterkurs Vollzeit nimmt am 25. Mai 2020 den Unterrichtsbetrieb wieder auf.

Der Kurs wird in 2 Gruppen geteilt und von 2 Ausbildern unterrichtet. Die KlassensprecherIn ist bereits informiert.

Hygieneregeln
Bitte beachten Sie die ausgehängten Hygieneregeln und tragen Sie Ihren Nase-Mund-Schutz bei Betreten des BZ-Campus. Über weitere Vorgaben und Regelungen informiert Sie Ihr Ausbilder. Folgen Sie den Markierungen für Laufwege in unseren Gebäuden und halten Sie sich an die Vorgaben in unseren Fluren und Unterrichtsräumen / Werkstätten.

Bitte bleiben Sie dem FTZ fern, wenn Sie sich nicht gesund fühlen.

Corona - Meisterschule bleibt im Mai geschlossen

+++ 30.04.2020, 11:15 Uhr +++

+++ Meisterschule- und Seminarbetrieb bleibt im Mai 2020 verboten +++

Die Schließung der Meisterschule und der Fort- und Weiterbildungslehrgänge hat über den 3. Mai hinaus bestand.

Es finden KEINE Meisterschule und KEINE Fort- und Weiterbildung im Mai statt.

Corona - Ausfall ÜLU, Meisterschule und Fortbildungsveranstaltungen

+++ 19.04.2020, 20:15 Uhr +++

+++ Unterrichts- und Seminarbetrieb bis 3. Mai 2020 verboten +++

Die Verordnung des Landes Hessen tritt am Sonntag in Kraft und verlängert die Geltungsdauer der bisherigen Einschränkungen. Bis einschließlich 3. Mai 2020 ist die Wahrnehmung von Angeboten in außerschulischen Bildungseinrichtungen untersagt.

Betroffen sind davon weiterhin alle Maßnahmen der Fort- und Weiterbildungen, Meisterkurse und auch die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU). Kurse, die ursprünglich vor dem 3. Mai 2020 beginnen sollten, werden voraussichtlich verschoben.

Wir sind für Sie weiterhin telefonisch und per E-Mail erreichbar. Wir sind allerdings gezwungen, die Einschränkung des persönlichen Kontakts bis einschließlich 3. Mai 2020 auszuweiten.

Bitte beobachten Sie das Geschehen weiterhin aufmerksam. Über Änderungen informieren wir auf dieser Seite.

>ÜLU< ab Montag, 16. März 2020 vorsorglich eingestellt

+++ Meisterschule ist am Montag, 16. März geöffnet +++

+++ÜLU ab Montag, 16. März vorsorglich eingestellt +++

Vorsorglich stellt das FTZ FahrzeugTechnischesZentrum der Innung des Kfz-Gewerbes Kassel die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung ÜLU ab Montag, 16. März 2020 ein.

Bitte sehen Sie als Teilnehmer/-in davon ab, in diesem Zeitraum persönlich im FTZ zu erscheinen.

Nach Rücksprache mit dem Vorstand, der Handwerkskammer und der Kreishandwerkerschaft und den Behörden ist dieser Entschluss zum Schutz der Gesundheit aller Teilnehmer/-innen und Mitarbeiter/-innen getroffen worden.

Betroffen sind davon alle überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU).

Meisterschule ist am Montag, 16. März 2020 geöffnet.

Unsere Mitarbeiter/-innen sind für Sie weiterhin telefonisch und per E-Mail erreichbar. Wir sind allerdings gezwungen, den persönlichen Kontakt für die nächsten Wochen einzuschränken. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass sich die Bearbeitung Ihrer Anliegen verzögern kann.

Wir möchten Sie darum bitten, das Geschehen weiterhin aufmerksam zu verfolgen. Weitere Informationen folgen.